Shodow Al-Himah

Revolutionary song, from the songs of the Syrian revolution,
Washington, DC. March 18.2018
Composer Marcel Khalife
Vocals of Wasfi Al – Maasrani

 

شدو الهمة أغنية ثورية، من اغاني الثورة السورية
واشنطن اذار ١٨
الحان مارسيل خليفة
غناء وصفي المعصراني

يحتفل اللبنانيين في المهجر كل عام بذكرى تصديهم للمحتل السوري الذي حاول احتلال مدينة زحلة. فعليا الشعب السوري المغيب اعلاميا كان يظن ان جيشه ذاهب لتحرير اللبنانين من الفوضى، وكان يستغرب ان لصوصا كغازي كنعان ورستم غزالي هم قيادات محرره!… فالوسخ لا يمكن ان يكون محررا، اليوم يرد اللبنانيين الجميل عبر ارسال وسخهم…. بكل الاحوال الوسخ كثير في سوريا.
والجيش ذاته الذي استعصت عليه مدينة زحلة استغرق خمس سنوات ليحصل على بلده صغيرة تدعى سلمى ولم يكن هذا الامر الا بعد الدعم الروسي… لذا علينا ان نغني جميعا اغنية شدوا الهمة، ولكن ليس بطريقة مارسيل خليفة بل بطريقتنا، فنحن اليوم من ندافع عن قيم الحرية لللبنانيين والسوريين معا… نعم الحرية مكلفة… فشدوا الهمة…. الحرية ليست نزهة، الحرية قيمة تخيف كل مغتصبيها من الديكتاتوريين والراديكاليين الذين لا يشبهوننا.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s